ПРЕЗЕНТАЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
Главная
Асил 175,Асил 300,Асил 380
АM-1-300, AMC, АМ-1-175, К-7-30
MAC-200M
АМД-1, АМД-2
АДЭГ-175, АДЭГ-300
Контакты
ПРИМЕНЕНИЕ
Фармакология
Пластмассы
Лаки, краски
Резинотехническая промышленность
Каучуки
Силиконовые эластомеры
Силиконовые пасты
Другие отрасли

ПРИМЕНЕНИЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

Другие отрасли промышлености

В электротехнической промышленности возможно использование Асила как основы для производства особо чистых силикатных материалов специального назначения. Кроме того, Асил может быть использован для изготовления изделий путем замены процесса плавления на спекание. Например, замешивая Асил с водой или раствором полимера, получают пастообразный формовочный материал, из которого методом экструзии или отливки в гипсовых формах формуют требуемые изделия. После сушки их спекают при температуре около 1200°С. Физические свойства получаемого материала не отличаются от свойств плавленого кварца.

Исключительная чистота Асила делает его перспективным сырьем для производства оптических стекол и волокон. Технология включает стадии образования геля, его высушивания и дальнейшего спекания.

Благодаря микроскопическим размерам частиц и большому расстоянию между ними, Асил является отличным термоизолятором. Термическая стабильность Асила до температуры 12000С позволяет применять его при изоляции печей, авиационных турбин и т. д. В качестве наиболее эффективного холодоизолирующего материала Асил используется в холодильных установках агрегатов для разделения воздуха, а также для термоизоляции емкостей для хранения сжиженных газов при низких температурах.

В бумажной промышленности Асил служит вспомогательным веществом для улучшения интенсивности окраски и светочувствительности диазобумаги.

В химических производствах Асил применяется как носитель активного вещества (например, в производстве пигментов) и для предохранения материалов от слеживания и комкования (минеральные удобрения, стиральные порошки и т.п.). Асил является идеальным носителем для получения катализаторов. Поскольку его частицы представляют собой сплошные сферы, не содержащие пор, поверхность выступает как подложка для нанесения металлов или их оксидов, обладающих каталитическими свойствами. При этом реагирующие вещества имеют свободный доступ к активным центрам, что значительно облегчает протекание процессов адсорбции реагентов и десорбции продуктов реакции. При производстве продукции бытовой химии (воски, парафины, сапожные кремы, полировочные пасты) добавка 3-4% Асила стабилизирует эмульсию и прочность образующейся пленки.

Добавка Асила в топливо газотурбинных (0,1%) или поршневых (0,2%) двигателей предотвращает образование отложений и нагара. В процессе сжигания топлива в двигателях внутреннего сгорания Асил не накапливается, а сбивается с поверхностей цилиндров при взрывах.

Добавление 10% Асила к минеральному маслу позволяет получить твердые смазки высокой температуроустойчивости. При добавлении меньшего количества Асила образуются смазочные масла различной регулируемой вязкости с высокими температуроустойчивостью и диэлектрическими свойствами.

Пластины современных аккумуляторов находятся в кислотном электролите, который при загущении Асилом становится гелеобразным. В результате гель не выливается из аккумулятора, а Асил не реагирует с кислотой и не влияет на свойства электролита.