ПРЕЗЕНТАЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
Главная
Асил 175,Асил 300,Асил 380
АM-1-300, AMC, АМ-1-175, К-7-30
MAC-200M
АМД-1, АМД-2
АДЭГ-175, АДЭГ-300
Контакты
ПРИМЕНЕНИЕ
Фармакология
Пластмассы
Лаки, краски
Резинотехническая промышленность
Каучуки
Силиконовые эластомеры
Силиконовые пасты
Другие отрасли

ПРИМЕНЕНИЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

Силиконовые эластомеры

Силиконовые эластомеры - материалы с уникальными технологическими свойствами. Их применяют везде, где требуются высокая термостойкость, надежная электрическая изоляция, устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ, грязеотталкивающие свойства.

Уже давно известно, что в качестве наполнителя для силиконовых каучуков черная сажа не применима, поскольку ее введение вызывает дезактивацию пероксидного вулканизатора даже при комнатной температуре. Применение белой сажи также не приводит к желаемому результату, так как резины из силиконовых каучуков, наполненные этим неактивным наполнителем, обладают недостаточной прочностью и малым сопротивлением разрыву, что ограничивает сферу их применения. Кроме того, по сравнению с Асилом белая сажа имеет повышенное содержание влаги и примесей, что приводит к резкому ухудшению электроизоляционных свойств получаемых резин.

Практически единственным наполнителем, приемлемым для производства силиконовых эластомеров, является пирогенный кремнезем. Несмотря на сравнительно высокую его стоимость, эффект значительного улучшения физико-механических свойств настольно очевиден, что этот продукт полностью вытеснил все другие наполнители, использующиеся в данной технологии.

Наиболее целесообразно использование для силиконовых эластомеров Асила марок 175 и 300 в количестве 35 - 45 мас.ч. на 100 мас.ч. каучука.

Для предотвращения агломерации частиц Асила и достижения как можно лучшей гомогенизации его смеси с полимером рекомендуется гидрофобизировать Асил кремнийорганическим мономером. Учитывая, что Асил пылит, процесс смешения целесообразно проводить в резиносмесителях и применять уплотненный продукт.